***

Евгений Фёдорович Смагин
"Иных уж нет, а те далече",
И те, кто рядом, не со мной.
Тепло иссякло человечье,
Над миром холод ледяной.

Ужель средь праздников и буден,
Меж опостылевших оков
Мы обречённо так и будем
Идти одни во тьму веков?

Ужели будем в тяжких битвах,
Что нами создано - крушить?
И в иссушающих молитвах
О всепрощении просить?

И в тщетном выборе извечном
Вериги снова надевать,
И в хороводе бесконечном,
Родившись, тут же умирать?