Став взрослым, детство отпусти

Андрей Неважно 2
Все были в детстве как один,
Мы помним время без забот,
Когда веселья и мечты
Нас далеко несли вперед

Хотели вырасти скорей,
Чтоб все решать самим всегда,
Ведь что свободы нам милей? –
Горит и манит как звезда.

Бьет светом ярким и доступным,
Пройти лишь только сквозь туман,
Но стала крепость неприступной,
А на пути сплошной обман.

Промчались быстро те года
Уже мы взрослые теперь,
Но сердцем дети мы всегда
И рвемся в запертую дверь.

И та звезда не так горит,
А что мечты? – смешными стали,
Но каждый сам судьбу вершит,
Она покорная. Не знали?

Не веришь, - значит, врешь себе,
Иль малодушие скрываешь
И нерешительность в борьбе,
Когда, не сдюжив, все бросаешь.


Ты вспомни как все начинал,
Когда забился в сердце страх?
- В тот день жалеть себя ты стал
И падать духом на глазах.

Ты жил мечтами как дитя,
И думал, все само решится.
Но продолжать так жить нельзя
Заботам свойственно копиться.

Хоть раз попробуй устоять,
И не струхнув за все ответить,
Ведь вкус свободы не познать,
Если врага в лицо не встретить.

А тот, кто встретил, не сбежал,
Не знает в сердце пустоты,
Ты сам себе в пути мешал,
Ведь все проблемы – это ТЫ!!!

Раз, научившись побеждать,
Стоять на месте не желай,
Судьбой сам станешь управлять
И ощутишь при жизни рай.

Такой урок понять не сложно,
Чтоб не стоять, вперед идти,
Поверь в себя, что все возможно,
Став взрослым, детство отпусти.