В ответ на неожиданное письмо

Ирина Завадская-Валла
«Я рад поговорить с тобой…» —
Читала и плыла строка.
«Я рад…о жизни той, другой…» —
Как эха зов издалека.
Я рад! Я рад! Я рад! Я рад!
Над скрипочкою дрожь смычка,
Но в нотах хаос и разлад.
И музыка едва слышна…
О прошлом вышепчет листва
В осенних парках под луной.
Ты мне так много рассказал,
Единственный, любимый мой!
Опять не в силах я смолчать.
Мой крик из глубины веков.
Жаль, на твоих устах печать,
И ты не скажешь главных слов:
«Я вас любил! Я вас любил!
И каждое мгновенье сна
Ушедших дней, где был любим,
Храню в душе, благодаря
За память и за дочерей,
За стук сердец, что в унисон
Стучали долгих двадцать лет
И счастьем наполняли дом.»
Да, видно, мудрость обошла
Нас, миновала стороной.
Мы не услышали слова,
Где новый такт и шаг иной!»