Звезды

Валери Бридчаг
Для чего над нами небо так заманчиво сияет первозданной красотой,
Бередящими ночами звездным куполом мерцая, как мечтой издалека?
И зачем нас опекает, будто в нас души не чает самородок золотой,
А земля по кругу ходит, чересчур напоминая голубого мотылька?

Кто-то звезды зажигает, и галактики вселенной не зияют пустотой,
Их на небе - мириады, а нам многого не надо, нам достоточно одной,
Чтобы жизнью наслаждаться, как за пазухой у Бога, только кажется порой,
Что мы гости в этом мире, и по звездным коридорам возвращаемся домой.