Тормоза

Николай Рогин
Когда хотел перекурить немного,
Поскольку уголь в печку закидал,
Ко мне подсел водила наш Серега
И вот что мне он рассказал.
А Люську мне сквозь годы жалко
И не был я еще зэка.
А месяц был, да было жарко.
Я в рейс за бабками, она по мужикам.
Не вовремя я с рейса спозаране
Вернулся как-то и неважный вид.
И вижу в спальне и на басурмане
Жена с удобством и в позиции сидит.
Тут закипела кровь, и был я краток.
Зашел на кухню и хлебнул их коньяка,
И взял я нож, вонзил ей меж лопаток,
Его по скуле двинул лишь слегка.
У фраера эрекция упала,
Ну, да и Люська присмирела вся.
И у Сереги жизнь другая стала,
Свой по сто пятой восьмерик неся.
Да помолчи немного ты, Серега,
Вдруг сдуру да накинется слеза.
Всего и всем бывает в жизни много,
Не держит клапан, и спускают тормоза.
Серега, таракана не обижу,
Не предавал и совесть таракана так чиста.
Христос сказал: Ты не убей, я вижу.
Но не было жены ведь у Христа.
Когда жена мне рассказала,
Что на работе, мол, имеется мужик.
По-человечески ведь мне призналась.
Я понял все, но вот слегка поник.
Опять судьба мне улыбнулась.
А что же я, да я всегда молчок.
И сердце как-то кувыркнулось,
Да воробьем схватилось за сучок.
Не педагог, Серега, я немного хуже.
Боюсь, пойдет такая полоса –
Как не стремись, а ты уж в луже.
И держит клапан, да спускают тормоза.