сон под Рождество

Вячеслав Шарапо
…но,  празднуя, 
как  должное  в  начале
упрямых  губ  воспетое  сродство
бессонными,  бесстыдными  ночами
щека  к  щеке  -  уснём  под  Рождество
не  просыпаясь, 
как  лунаты  встанем
сиреневой,  продлившей  день  зарёй
и  чуть  искрясь, 
от  наших  "ню"  -  тенями
мы  оба-два  -  крылаты  над  землёй!
здесь  небо  - 
пост-кофейный  фиолет  в  зените
звенит  потугами  на  званье  пустоты
но  вот  досада: 
звёзды  все,  по  шляпку,  вбиты  -
не  снять!
и  я  же  ужас  как,  боюсь, 
с  просонья  высоты...