Глоток - ЯС - матрёшка

Павлова Лена
Уже  какие  сутки  на  исходе,
Устал от жажды пыльный караван.
Песок в морщинах кожи жёлтой плоти
Пустыни вечной, древней, как Коран

Похож движеньем на морские волны,
На плавность женских линий. Также мил
Изгиб барханов чувственный и полный.
Глоток подобен чуду, хватит сил,

Коль страннику останется в ладони,
Пусть увлажняет ссохшийся язык,
Не уронив живительного дара.
И воскресенью, скрывшись от погони,
В последнюю минуту верит лик.
Любовь спасенье, а совсем не кара…

Устал от жажды/ песок в морщинах кожи/ пустыни вечной
Похож движеньем/ на плавность женских линий/ изгиб барханов
Глоток подобен чуду/ и воскресенью
В последнюю минуту/ любовь спасенье