Тень

Наталья Евгеньевна Бартенева
Знаю я, идя по жизни строго:
Есть на небе звездочка одна.
Где бы ни вела меня дорога,
Мне всегда сопутствует она.

Под ее лучами я мечтаю,
Глядя на нее лишь вижу свет –
И дышу далекими ветрами,
Сном и пылью одиноких лет.

Легкий ветер – звездное дыханье –
Поцелуй на лбу запечатлел,
Словно бы исполнил обещанье,
То, что ты исполнить не успел,

Словно бы вернулся ты с туманом,
Пав ночной росой на косы мне,
И надежда, ставшая обманом,
Возродилась тенью на стекле.

Но, хоть ненадежна и несмела –
Дорог мне ее беззвучный зов.
И опять я помню неумело,
Явь смешав с неясным телом снов,

И теперь живу на этом свете,
Только веру тихую тая
В то, что где-то бродит по планете
Тень неугомонная твоя…