Самоцветы

Зоя Соснина
Он мне сказал:
- Сверкают самоцветы,
Им создавать не надобно среды.
А камни – те, что видела на дне ты,
Обсохнув, станут серы без воды.

- Но самоцветы тоже меркнут ночью.
Для их сиянья – свет необходим.
Задвинь их в тень – увидишь ты воочию:
Не воссияет гранью ни один.

Он говорил:
- Таланты – самоцветы.
Сверкают, если дан им Божий дар.
Не смогут тучи отменить рассветы,
Лишь заслоняют солнечный пожар.

Он мне твердил: талант всегда пробьётся!
Но как пробиться сквозь ПЕСОК и тьму?
О, сколько их, безвестных, остаётся,
Затерянных, не нужных никому!               

 …Как жажду я, чтоб ты не затерялся,
Мой камушек, мой редкий самоцвет…
Чтоб ты с речною галькой не сливался,
Чтоб излучал от Бога данный свет…