Двойник

София Капилевич
Одно из миллиарда навеянных жизнью:))
Автобиографично.

Двойник мой был искусней всех:
Всегда умел держать лицо,
Легко шутил под общий смех
И не прослывши подлецом,
Всех сплетен светских в курсе был.
Красиво пел и говорил,
Немного баловал меня
Всех слов и шуток не тая.
Он каждый день с улыбкой шёл
В жестокий мир больших надежд
И без труда себя нашёл
Среди пустышек и невежд.
Людей чужих свободно он
Во обе щёки целовал
И делал вид, что вновь влюблён,
И врал, что этот город мал
Свободе гения его.
Всем пел про дальние края,
А время всё летело, шло...
И мой двойник забыл меня.
Он за меня всю жизнь прожил.
Я только дома появлялась,
Когда одною оставалась
И воспалённый разум стыл.
Он за меня ходил на лЮди,
Всем чинно здравия желал
И дни и ночи прожигал...
Но кто же знал, что дальше будет?..
Теперь он сам живёт один,
Порою сам за нас обоих -
Он стал мой бог, мой господин -
Один из тех, боялся коих.
Смеётся он, рыдаю я.
Он всё живее, я - мертвее...
Он прячет ото всех меня,
Упорно ложь по жизни сея.
Я лишь ему принадлежу.
Но как? Не этого желала.
Решила, что в себя пущу,
Чтоб современность не сожрАла.
Я с ним нормальная для всех!
Гораздо проще жить под маской!
Без криков, странностей, помех
Жизнь поливать багряной краской!
Но я когда-нибудь вернусь,
Он - оболочка. Он не вечен!
Я в эту жизнь стремглав ворвусь,
Уверенно расправив плечи.
И через годы, дни, минуты,
Когда нас перестанут путать -
Я буду жить! Спокойно. Тихо.
Чужая всем и не твоя.
И пусть мне быть несчастным психом,
Но это буду точно Я.

22 декабря, 2009г.