Щедрый товарисч однако...

Ве Ро Ни Ка
Какой внимательный мужчина!
Какой галантный кавалер!
Как повезло же той дивчине:
Духи купи-ил - не парфюмер!
Заначку всю на них потратил
(аж сто рублей он заплатил).
Хотя и думал о возврате,
что средства лучше б прокутил.
Опомнился - и то похвально!
Принёс флакончик тот домой.
Был одесситом… Моментально
придумал выход... ведь зимой
происходило  то событье,
и на носу был Новый год.
На ум пришло одно открытье:
духи разбавить, чтоб расход
тотчас  их сильно сократился,
чему герой наш был бы рад.
И к даме сердца  устремился-
Не видел больше он преград!
А по пути всех одарил он!-
Чем не кумир! - За сто рублей!
…Я так скажу: «Ох,  и дурило…
Синичка лучше журавлей».

Хорошим быть легко для многих -
Ты постарайся для одной.
Добился если чувств глубоких -
Не разрушай такой ценой...