Мои прошедшие года!

Никита Поленов
Мои прошедшие года!
следы на наледи и пыли…
И я их помню не всегда
да и они меня забыли
Что нам прогуливаться зря
сквозь опустевшие названья?
О листопад календаря,
сплошная осень мирозданья!
В ладу с науками числа,
из дома в дом грядёт планета
На ней я лодка без весла
или патрон без пистолета

Прошедшее пережито,
и завтрашнее неизвестно
Вещей и судеб решето…
ночь путана и многозвездна
И коль уж жизнь напоена
через тугое это сито,
да будет прошлое забыто!
Пади на память пелена…
Мои прошедшие года -
следы на наледи и пыли…
И я их помню не всегда
да и они меня забыли.