Танелорн

Графит
И приходит время, когда усталость спускается
От ненужных уставов
нездешних монастырей.

И ты к миру взываешь.
И мир
Вдруг
Тебе
Откликается.
И вселенная медью звенящей,
монетою на ребре
скачет, катится, вертится.
Не прекращается
Эта дикая пляска
Вокруг мировой оси.
(угадай, где монета, мальчик?
у тебя уже получается)
и проси, что угодно,
Но только
Умей просить.

И ты просишь.
Неистово, жарко,
Отчаянно и
Безумолчно.
И дорога ведет
Чуть на север -
И за небосклон.
Ты идешь в Танелорн.
В белобашенный свой,
Острошпильный,
Небесный,
Полуночный.
Ты не знаешь маршрута,
Но все же
идешь
в Танелорн.

Все твои поезда
отправляются точно по графику.
все дороги сливаются
в ленту Дороги Дорог.
Ты идешь в Танелорн
И пускай
ни один из седых
знатоков географии
на потрепанной карте
отметить так и не смог,
где стоит он
(парит?
проплывает?
в пещерах?
под звездами?)
ты стремишься туда,
интуицией в небо ведом.
Мир вокруг расцветает,
Искрится,
Играет,
Кружится без роздыху.
И ты мчишься вперед,
этим вихрем все дальше влеком.

Ты меняешь себя,
и тогда
все вокруг
изменяется,
и с любым изменением
ты все ближе.
Не медли.
Иди.
Ты придешь в Танелорн,
в квинтэссенцию сокровенного.
Ключ к которому носишь
С рожденья в своей груди.