город

Атропиновая Принцесса
...город с марта до мая лелеет стужа, -
снежный и очень сонный, старинный, смятый;
сто миллионов лиц отражает в лужах,
пахнет корицей, весной и немного мятой

город  оставил след на твоих подошвах
россыпью прелых листьев и алых бусин,
скромным осенним пейзажем, надеждой, ложью,
скомканной недосказанностью и грустью

он тебя просто ждёт два седых сезона
краской резных скамеек в остывшем сквере,
запахом мытых яблок, трамвайным звоном
он тебя ждёт; и, наверное, даже верит,

что до начала весны не уйдёт в подполье,
не перережет  все линии передачи,
не захлебнется своей перманентной болью, -
он тебе верит.
и ждёт.
и
почти
не плачет