Осталось жить не больше часа

Таисия Тая
Осталось жить не больше часа,
Смиреньем горе пережить.
В прекрасной солнечной погоде
Былую легкость не открыть.


Сужденье мысли вековечной
Оставило глубокий след.
И моему самовнушенью
Привило горя яркий бред.


Несносно это ожиданье,
И что ты тут не говори
Мне не помогут обещанья,
Твои признания в любви.