Прощание с музыкой Т. Б

Алёна Киселёва Иванюк
Готический образ Парижской цыганки,
Той, что изумрудом Гюго называл,
Испанской гитаны, сирены, русалки,-
Вы вдруг оживили! И сей карнавал
Мелодий и образов, песен, сюжетов
Меня за собой увлек в те времена,
Где серебро червленое браслетов
Звенело почти так, как имена!
Актеры,роли-все в одно сливалось
И музыка гремела до утра!
Но, жаль- не вечен карнавал.
Осталось, снять маску и уйти-домой пора.
Мне дали роль-я не смогла с ней сжиться,
Люблю я больше слушать, наблюдать...
Возможно, я могла бы измениться,
Но не судьба мне эту роль играть.
Вся суть изложена и выбор предоставлен:
Готова поражение признать!
Жестоко, но я все же благодарна.
Сдаваться? Нет! Но можно выбирать...
Пока еще свободны все дороги,
Пока еще открыты все пути,
На месте голова и целы ноги-
Пока могу,-вперед буду идти!
Увижу еще многое и многих
И память сохранит их имена.
Уже так много было судей строгих,
А из жестоких Муз - пока лишь Вы одна!
Я верю Вам, и думаю, что лучше
Горькая правда, чем любая лесть.
Не буду больше мучить ваши уши
И в музыку не стану больше лезть!
Меня поэзия не менее прельщает
И живопись, да много еще что.
Я верю,-этот мир меня узнает
И так, как я,- не проживет никто!
Все разные и каждый уникален:
По-своему талантлив и умен,
Красив, ну и конечно-сексуален...
Жаль, что талантов больше, чем имен.
Я все сказала! - можете ответить:
"Стары слова и рифма их не нова!"
Вы-яркая! Вас трудно незаметить,
И нет других таких, как Горбачева!
Не льстила я и не хочу обидеть:
Не петь я приходила, знайте это!
Дано людей мне чуть иначе видеть
И слышать музыку-она душа поэта!
Спасибо за поддержку и терпенье,
Простите, что надежд не оправдала.
Я приходила к Вам за вдохновеньем,
А музыки без Вас уж будет мало!

27.11.2007

20 лет