Самому демоническому из городов

Алиса Мятлева
Город-демон, город-чёрт,
Растравил небрежно душу,
Весь мой мир, шутя, разрушил...
И барьер последний стёр
Между истиной и ложью
Множеством своих теней!
Напугал - почти до дрожи, -
Странной красотой своей.

Горд-тайна, город-мрак!
Соблазняя мрачной сказкой,
Убеждает сделать шаг,
Манит в плен домов и масок,
Узких улиц, кровных клятв
И смертей во славу чести!
А его печальный взгляд
Полон нежности - и мести?

Город-сказка, город-тень,
Полюбив тебя однажды,
Мне ни в радость новый день,
Для меня одно лишь важно:
Возвратиться в нежный плен,
Вновь в любви тебе признаться...
Убежать из серых стен!
Чтоб навек с тобой остаться.