Мы живём, как в пограничье...

Михаил Сальман
Мы живём, как в пограничье -
Между "было и грядёт".
Не зависим от величья, -

Гений ты, иль идиот...

Знаем: проще идиоту -
Не ломает он башки
Про коротенькую квоту,
Что ссудили нам божки...