Глазами клоуна смотрю

Виктория П
Глазами клоуна смотрю
Туда, где был недавно город…
Склоняю стан и к алтарю
Бреду, превозмогая голод…
Душе покоя нет во сне, -
Кляну Судьбу и провиденье,
За то, что начертали мне
Они мое предназначенье…
Срываю маски я с лица,
Одежды рву, в огонь бросая;
И от родимого крыльца
Опять во тьму иду босАя…
Забытых истин баловство
Меня совсем уже не тронет…
А стука сердца волшебство
В воспоминаниях утонет….