Хитрость или подлость?

Серж Курдюков -Полемика
Мне повстречался один дед.
Он стар и так себе поэт.
Но в хитростях, пожалуй, он
Затмит всех хитрецов лит. зон.
Он забывается порой,-
Накатит грозною волной,-
Мол, друг – поэт, ведь ты не прав,
А твой ответ мне подл, лукав.
Рецензию тебе я дал,
Такой достоин аксакал.
Не оскорблял тебя в ней я
А ты в ответ хулишь меня!
И посему я заявленье
За пакостное поведенье
Сейчас отправил, чтобы знал
Наш модератор: - Ты – нахал!
С тобой же прекращу дебаты...

Да позабыл хитрец про даты,
Которые раскрыли фальши,-
Под отзывом ответы раньше,
Чем этот отзыв появился.
Чему немало я дивился.

Некоторые авторы нарушают правила сервера, присылая автору рецензии с грубыми оскорблениями, а после полемики, редактируют её, заменяя текст на благожелательный и вежливый. Очень непривлекательно характеризует такая хитрость подобных поэтов.