Женщине

Геннадий Старков 2
Ты кладезь мудрости, терпенья, доброты.
Очарования, душевной теплоты.
Ты, сотворившая семейный наш уют,
Чьи плечи хрупкие, все тяготы несут.

Мир без тебя, как море без воды.
Как осенью увядшие сады.
Дом без тебя, как круглый сирота,
И даже чистота, - и та не та!

Каким же сильным надо в мире слыть,
Чтоб в наше время женщиною быть.
Обиды, горе,муки и беду,
Всё вытерпеть, не высказать в бреду.

А быть всегда улыбчивой, простой,
И согревая всех душевной теплотой.
Измену, подлость, ложь уметь простить,
И в то же время преданною быть.
.....................................
За то, что жизнь живущим ты дала,
За то, что верность дому сберегла,
Я на колени встану пред тобой!
От нас мужчин,- прими поклон земной!
        Санкт-Петербург.