Ты ближе, чем эти строки

Мария Лобачева-Лещинская
Ты ближе, чем эти строки
Дороже, чем сердца стук
Скучны разношерстные боги
Убог пред тобою их звук.
Неверно и пусто пространство
В плену двух расправленых крыл
Так давит петровское царство,
Так тянет с сырых могил.
С тобою встречаясь – верю
Порука тебе – Петроград
Я встречу нашу лелею –
На  набережной...
                где Летний сад.