ДОГ

Георгий Данко
Романтизму Лорда Байрона

Здесь дни спелёнуты туманом,
А вечерами не заснуть…
Здесь – все расплывчато и странно,
Здесь в венах вместо крови – жуть.

Дома – громады слез из камня,
Колодцы улиц, чернь дорог…
И по пустынным тротуарам -
Гонимый ветром серый Дог.

На миг войдя в тумана сырость,
Исчез он, растворился в нем…
Его следы с асфальта смыло
Ничем не пахнущим дождем.

Провалы улиц отражались
Асфальтом, - будто бы стеклом.
Дождинки в брызги превращались
И тротуар – водой секло.

А мокрый Дог сквозь стену ливня,
Избрав неведомый маршрут,
Бежал куда-то злой и сильный,-
Туда, где, может, и не ждут.

И в этом сумасшедшем мире
Его свобода и посыл
Вмиг все дожди остановили,
А он от радости… - Завыл!

Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" Ереван, Армения 01.04.1969 (60)