Песочные часы, или С Наступающим!

Елена Бурда
Горсть песчинок
осталась в песочных часах…
Только горсть и сосуд опустеет.
Переставит часы кто-то на небесах
И войти год к нам новый сумеет.

Всё обычно,
но только один этот миг
Дарит детства забытые краски.
Всё растает, бенгальской свечой отгорит.
Ограничено время у сказки…

Не теряйте его,
этот миг, этот дар,
Что приходит раз в год яркой вспышкой.
Мандариново-хвойный испейте нектар,
Ждет под ёлкою плюшевый мишка…

Торопитесь, друзья!
Полночь скоро пройдет,
Загадайте любви и удачи.
Лишь секунда…продолжится круговорот,
Отобрав вспышку искры ребячьей.

И опять, поменяются
чаши  весов...
Будет  сыпать Судьба неизменно
Этот желтый песок, что взяла у веков,
Собрала на дорогах Вселенной. 





Картинка: Туманность Песочные Часы.
http://www.google.ru/imgres?imgurl=