Учимся

Вера-Надежда-Любовь
Души скоропалительные требы
И просьбы о несбыточном, к Всевышним:
"О, Господи, молю! Ты -слышишь? Мне бы..."
А - сами мы? Кого мы сами слышим?

Мы знаем ли, чем грезят наши дети?
Как точит мать её больная старость?
Что разогнало всех друзей по свету?
В чем горя суть? К чему дается радость?

Что призываем мы в отчаянье и боли?
Чего мы ждем от Бога в виде чуда?
Мы сами гоним счастье мимо воли,
Чтоб пятиться и спрашивать: откуда?..

Души скоропалительные требы
Сквозь боль дают созреть виденьям нашим:
Перемешав беду с мольбами к Небу,
Смирившись с нею, учимся быть старше...
28.12.09.