на фронтах любви

Василий Пробачай
~~~~~~~~    ~~~~~~~~

А на фронтах любви без перемен —
бои затихли,
и потери — минимальны.
Отставники былых батальных сцен
давно мертвы,
захваченные в плен
скучают маршалы в тиши опочивальни.

А на фронтах любви без перемен —
зарывшись в грунт по грудь,
пехота кормит вшей.
Безмолвен Рим,
разграблен и согбен,
в Москве сожжённой спит абориген,
и даже дремлет осаждённый Ла-Рошель.

Кому-то нужно первому с колен
привстать.
Да только паралич их церебральный
не лечат больше но-шпа и пурген.
И на фронтах любви без перемен —
бои затихли,
а потери — минимальны.

~~~~~~~~    ~~~~~~~~