Одинокие старухи

Виктор Еремин
Вечер. Ближе к ночи.
Ветер окнами стучит…
Во дворе живут тревоги,
А на кресле кот лежит.

Тихо тлеет телевизор…
На столе два сухаря…    
Бабка молится на Бога,
Православный крест творя.

Старший сын давно не молод,
Младший горькую запил.
Губы старой что-то молят –
Дед  давно уже почил.

Помолилась. Чуть вздохнула.
И, кряхтя, в пристрой ушла…
Тишиною дом накрыло –
Будто бабка умерла.

Одинокие старухи –
Укоризна для детей.
Навещаем бедных редко…
Вспомнил? Позвони скорей!