Возраст осени золотой

Михаил Бордонос
Возраст осени золотой,
Где начало? Когда – конец?
Как же робок приход был твой,
А уходишь – тёрна венец.

Неудачи себе прощу,
На усталость сошлюсь, хандру,
И, обиды лишь отпущу –
В красоту твою – упаду.

Дни мелькают в календаре,
Им не ведом совсем покой.
Приглянулся, пожалуй, мне,
Возраст осени золотой.

                29.10.2008.
   (Сумеречные стихи)