В этот час

Гара Гона
В этот час...

она билась головой
об больничную подушку
запутываясь в липких волосах,
а жёлтые глаза её
смотрели на меня 
безумием:

-Метер. станция!
Прими сообщение!
Цунами! Идёт цунами!
Прячьте детей!
Спасайтесь!...

...кричала она
сжимая мою руку
костлявыми и
скользко-жёлтыми руками
до боли

Мне страшно!

Я видела в её чёрных зрачках
огромной  высоты волну
давящую на меня тоннами,
не могла сделать вздох….

… пытаясь дышать,
сбивалась с ритма дыхания...
вторила  ей….

...урывками  хватая воздух
превозмогая из последних сил
она старалась вздохнуть ещё раз
неистово дёргая ногами…

Мне страшно!

Её агония, как факел,
сжигала  мне тело и душу,
а сиплый последний выдох
разрывал на части

превращая сущность в ни что….
.
..и вот её рука обмякла
тело вытянулось
с последним выдохом
будто ей хотелось 
до чего-то дотянуться

двумя чёрными дырами
её желтые глаза
вперились в меня
стеклянным взглядом…

..и я окаменела….

В этот час
умерла 34-летняя
мать троих детей
от рака печени

В этот час
я твёрдо решила
не поступать
в медицинский….