Я поклялась

Ася Богославская
Я поклялась тебе, Святое Солнце,
Что стану ЛУЧШЕ, чем она.
И пусть Он снова отвернётся,
Пусть насмехается судьба.

Я верю, что свободно сердце,
Которому своё я отдала.
Я буду страстной, буду дерзкой.
Я стану ЯРЧЕ, чем она.

И каждый день на них смотрю я,
И нет в Его глазах огней…
Лишь робкий трепет поцелуя.
Но стану я её СИЛЬНЕЙ.

Я знаю, как любить Он может.
Я вижу это сердце тьмы.
Он не поддастся чувствам ложным.
Ему знаком оскал судьбы.

Ну что ж, лишь время всё покажет.
Разложит карты предо мной.
И что тогда мне, Солнце, скажешь?
Тогда Он будет только мой.