Нет ничего

Ася Богославская
Нет логики. Нет рифмы. Нет души.
Нет темы, нет восторга, нет таланта.
И нет любви – хоть как ты ни ищи.
Нет ничего. И ничего не жалко.

Пустое слово. И пустая голова.
И даже взгляд пронизан пустотой.
И всё ушло. И негде брать слова.
Пустое сердце улетело за душой.

Пугает эта тишина. Мешает страх.
Бессмысленные, ноющие мысли.
И ты одна – теперь и навсегда.
А одиночки ведь сдаются очень быстро.