Ушла любовь

Светлана Дерид
Ушла любовь...
Куда? Не знаю.
Быть может, с перелётной стаей
Она исчезла в облаках,
Иль вдруг, кусочком льдинки стала
И в миг растаяла в руках.
Ушла любовь...
Так незаметно.
Вслед за туманом и дождём,
Не пряча слёз от злого ветра
Бежала в след за февралём.
Иль гордо паузу держа
Со сцены в вечность уходила?
Осталась лишь одна межа,
Что рай от ада оградила.
Ушла любовь...
Чтобы вернуться!
Ещё стать чище и светлей!
Чтоб ясным утром вновь проснуться
От крика стаи журавлей.