Глубина и огонь

Ася Богославская
Глубина русской души
И огонь монгольских степей.
Юный князь, не надо грешить!
Ведь не должен ты думать о ней…

Дикий вереск восточных краёв
И просторы дремучих лесов.
Кто вас, боги, сейчас поймёт!
Так слепа и жестока любовь…

Околдован, запутан, сражён!
Но тебе ли страдать, милый князь?
Под пленительным блеском знамён
Ты не прячь свою дикую страсть!

Где найдёшь на Руси такой дух,
Как у дерзкой монголки в крови?
Тонкий стан и округлая грудь,
Ласка трепетной смуглой руки…

Ты убит был не зря молодым,
Она прах схоронит на груди.
Вихрем стелется синий дым...
Как ты ведьму посмел полюбить?..