***

Евгений Аверьянов
Бела снега нынче горы,
И конца метелям нет...
Тонет в белой неге город
А за ним весь белый свет.

Эко манна нам на сдачу,
Эка снежная беда.
На задворках лай собачий
И собачьи холода.

Пес-приблуда не тоскует
Чистый снег его приют,
Если мясо не сворует
То и палкой не побьют.

Лишь пурга его обнимет,
И укроет-заметёт.
Хлеба дать, пёс не поднимет,
Он на хлеб не подойдёт.

У зимы хватает мела,
И её не вышел срок.
Я как пёс в пустыне белой
Бесконечно одинок.

Знаю, белые в постели
Не согреют за года...
Одиночество в метели
Хуже страшного суда.