Всё когда-нибудь устроится

Владислав Дмитриев Доктор
Всё когда-нибудь устроится
В этом лучшем из миров,
Дом над речкою построится,
В печке высидит пирог,
Будет осень пахнуть сыростью
И багряный примет вид,
Всё посаженное вырастет,
Всё крылатое взлетит.

Всё осядет и уляжется
С перспективой на потом,
Всё серьёзное окажется
Несерьёзным пустяком,
Всё исполнится, что хочется
И в ближайшие года
Обязательно закончатся
И беда, и холода.

Всё когда-то устаканится
В нашей маленькой пивной,
Каждый трезвенник и пьяница
Одолеют путь земной,
Всё преступное накажется,
Всё фальшивое слетит,
За дела воздастся каждому
В окончании пути.

Я живу с надеждой беженца,
Что в один прекрасный год
Всё отмершее отрежется,
Всё живое заживёт,
Всё весомое останется,
Глупость сгинет с глаз долой,
Всё когда-то устаканится
В нашей маленькой пивной.