Сам дурак

Вера Хорешман
То ли поле побелело,
То ли море обмелело.
То ли лето пролетело,
Ты молчишь, и я молчу.
Только тут такое дело,
Я давно сказать хотела --
Мне всё это надоело,
Я так больше не хочу.
Я мечтала -- ты боялся,
Я рыдала -- ты смеялся,
Я ушла, а ты остался,
Уж прости, чего не так.
Такова моя натура.
Ты на утро скажешь хмуро:
"Боже мой, какая дура!"
Только знаешь? Сам дурак!

2009