Нищий

Дмитрий Тамбовцев
Холодает. Холодает. Вечер тих. Безбожен. Лют.
Кто без цели голодает, тех в здоровье не берут.
Из хорошей в прошлом кружки выпадают медяки.
Жизнь прошла как ночь с подружкой. И другую не моги.
Леденеют звонко губы на холодном на ветру.
Тех, кто был сегодня грубый я из памяти сотру.
Звонкий никель тоже годен, и полушка по рублю.
Я отчаянно свободен. Только хлеба не куплю.
Я владею целым миром. Я дышу через него.
Моя ниточка пунктиром. И не стоит ничего.