Я ухожу

Геннадий Старков 2
                Союзу писателей.               

Я ухожу! Хочу чтоб обо мне,
Не сплетничая, поскорей забыли.
И даже благодарен Вам вдвойне,
Что на прощанье,-грязью не облили.

Не жаль мне, а чего жалеть?
Того, что пошлость превращалась в шутку?
Или того, что не умел я петь,
Фальцетом лживым под чужую дудку?

Или того, что я упрямым был,
И матку-правду гнул напропалую?
Или того, что в песнях я дерзил,
И не желал себе судьбу иную?

Нет! Не жалею я ни то, ни сё!
Я лишь жалею,- доверялся часто.
И я не знал, что разом рухнет всё,
Был не готов к свалившимся несчастьям.

Жалею я, что дурят нас! Ох дурят!
Вокруг идёт нечестная игра!
Не потому ль я часто брови хмурил,
Коль вместо света,- чёрная дыра.

Нам всем бы призадуматься пора.
И вот что я скажу вам между нами.
Когда идёт нечестная игра,
Финал такой игры, не за горами!

Но мы, как дети, ждём всегда чудес.
И верим - дяденька придёт хороший.
В мечтах взлетаем чуть не до небес,
Дурным поступкам хлопая в ладоши.

Что ж, хлопайте до одури друзья!
Вам свойственно, как людям ошибаться.
В вас нет той силы, что смогла меня,
Заставить жить, не лгать, не пресмыкаться!

Я презираю подлости оскал!
И не позволю в душу чтоб плевали!
Но я б сегодня многое отдал,
Чтоб день прожить без боли и печали.

Вчера я был у жизни на коне,
А завтра может в пропасть провалюсь.
Такая жизнь ребята не по мне,
И с ней я никогда не примирюсь!

Я ухожу! Как стопудовый груз,
Свалился с плеч, но на душе не легче.
Я ухожу под хор душевных муз,
Я ухожу, пока ещё не вечер!

Я ухожу не хлопая дверьми,
Без склок и ругани, и без скандала!
Я ненавижу если меж людьми,
Витает дух маразма и нахала.

Я ухожу в полнейшей тишине,
Один из тех, кого вы невзлюбили.
Я ухожу! Хочу чтоб обо мне,
Не сплетничая поскорей забыли.
..............................
      Я ухожу!!!!