Лист Цурэна

Анар Лизари
                По мотивам братьев Стругацких "Трудно быть богом"




"Так лист увядший падает на душу",
Кружась и… тонко источая смерть.          
Уже не жжёт. Из жизни той удушья
Ушёл огонь, и вышла горлом медь.

И следом, вверх фонтаном брызнет  время,
Растёртое о каменную боль.
А быль?  Она была мне только - бремя
И порастёт быльём, глотая соль…

Покой и ясность, после  безмятежность
Проткнут сознанья вату – лёгкий бред.
А слово-лист упав, сам будет нежность
Будить. Ему  нужды в помине нет
Во мне....

…Как ком рассыпалась земля
На запахи и стало так легко.
Из пыли солнечной   путь в новые края
Упругий воздух вяжет -
Высоко,
Где жизней бездну испытаю я!

А может, по-другому...
................................ лист увядший ляжет?