Н

Виктория Любименко
Резко пройду мимо.
Сразу
Сорву
слёз
с глаз
сгнившие
останки.

Ни одна падла, ни одна зараза
не испортит моей гордой осанки.

Плечи распрямлю,
С улыбкой продефилирую.

Умело
скорою
то,
что сердце
внутри
скрывает.

Вы видели когда-нибудь меня – такую мирную,
Которая молчит, а не повелевает?

Резко пройду.
Глаз не брошу.
Отброшу
то, о чем ночами плакалось.
Сейчас ты выглядишь – такой хороший –
Что еще чуть-чуть, и из глаз бы закапало.

Но внутри что – не видно. Чёрное.
Знаю это и не приму другого доказательства.
Только бы видеть глаза твои увлеченные,
Полные любви и раскаяния о предательстве…