Деревянная лошадка

Галина Рудинская
                "Совсем деревянная... А ведь летит - и всё тут!"
                Джанни Родари "Планета Новогодних ёлок"

                На планете Новогодних ёлок - праздник
                все двенадцать месяцев подряд.
                И уносят деревянные лошадки
                всех, кто встрече с детством будет рад.


Не "Пегас", а детская лошадка...
Далеко, увы, не унесёт.
Пусть - игрушка. Мне другой - не надо.
Только прокатиться. Вот и всё.

В детство - и обратно. А быть может,
лучше возвращаться не спешить?
Память - это просто бездорожье
(или - состояние души?)

Вместе посмеёмя и поплачем,
что ж ещё бывает нам нужней?
И галопом бешеным проскачем
по далёкой юности своей.

Вечно-яркой зеленью качнётся
новогодних веток мишура,
всё, что потеряли мы - вернётся
навсегда - до самого утра...

Пусть наивно-глупою, смешною
кажется порой со стороны.
Не летать - укачивать всего лишь
кони деревянные должны...