Я хорошая

Виктория Любименко
Наступает циррозом пятница
В понедельник уходит, грешница.
Зазвенит пустотой салатница,
Загремит тишиной столешница.

Жмёмся у батарей нетопленых
Запиваем кефир глинтвейнщиной.
А у лиц, на себя озлобленных,
Проступает ухмылка трещиной.

Остывает душа помятая.
И уже умереть не терпится.
У тебя я какая? Пятая?
Что-то слабо мне в это верится.

Ты во мне расцветаешь заново.
Я в тебе умираю, кажется.
И приходят друзья внепланово.
Как закурится – так развяжется.

Загустевшее подсознание
Пофигизм раздаёт задешево.
Я твержу, словно заклинание:
«Я хорошая. Я хорошая».

Веселимся вдвойне мучительно,
Улыбаясь неубедительно.
Знаю точно: на самом деле я
Отвратительна. Отвратительна.