Рецепт - Молчание

Елена Романова -Никитенко
 - Доктор, что вы мне рекомендуете для головы?
 - Молчание
 - Молчание? Вы серьезно?
 - Да, а Вы смущены?

- Да, никаких мыслей
Тишины в квадрате
Тройной тишины!

Как только приходит сомнение
 Желание составить коды
Вывести закономерность
Тут же кричите: “Прочь!”
Чтение “Аве Мария” может помочь

И никаких размышлений!
Спокойный, пустой сосуд
Лишь только одни впечатления
Нет поискам там и тут

Как падает снег!
Какое небо сегодня?
Какой рассвет?

Смотреть, наблюдать
Всем телом,
Стоп ни о чем не думать
И даже и не мечтать

И что это будет? Зачем весь этот цирк?

А вы видали сосуд с лепестками роз
Представьте, что их встряхнули
Это вы сейчас

И что, Вам непременно нужно их подсчитать?
Подсчитать в момент падения?
Таинство прервать?

 Нет, заклинаю, стойте!
Смотрите, то совершенства миг
Сейчас будут врать расчеты
Важно понять полет

Потом, когда опадет последний лепесток
Тогда уже счет начнется
Ты можешь начать учет

Но мне почему-то верится
Не нужен уже этот счет
Ты вспомнишь себя в полете,
Ведь главное – это полет

25.12.2009г