У осени чудесная пора

Людмила Агузарова -Левакова
Уж  лето  прозвенело,  отцвело  и  тишина  вокруг  стоит  такая,
Оно  вмиг  ненавязчиво  ушло,  простившись,  нас  надолго  покидая!
У  осени  чудесная  пора:  идут  дожди  сентябрьские,  грибные,
Озябший  ветер  гонит  со  двора,  листву с  дерев,  птиц  стайки  озорные!
Дождь  намочил  багрянца  красоту,  лист,  словно  парашют  кружит  с  осины,
Льёт  перлы  из  слезинок  в  пустоту,  на  лист  резной,  а  с  ягод  на  рябины!

Дождь  иногда,  ну  просто  затяжной,  земля  впитала  влагу,  словно  вата,
Укрывшись  под  зонтом  спешат  домой,  ругая  слякоть – осень  виновата!
Пусть  осень  в  красках  тёплых - не  весна,  оттенки  у  неё  совсем  другие,
Но  не  уйти  из  волшебства  в  сеть  сна,  наряды  сыплет  в  злате – дорогие!
Пусть  осень  не  искрится,  как  зима,  не  носит  пышных  белых  одеяний,
Но  с  клёна  листьев  жёлтых  кутерьма,  зовёт  в  аллеи  парка,  в  мир  свиданий!

У  лета  не  отнимешь  всей  красы,  но  чувственной  красой  богата  осень,
Приходит  «бабье  лето»,  как  часы,  оденет  всех  нас - в  паутинок  проседь!
Дней  ясных  солнце  выстроит  парад,  роса  листву  оденет  жемчугами,
А  клюквы  спелой  в  бусы,  сей  наряд,  украсит  шею  вашу,  как  дарами!
И  дни  за  днями  быстро  пролетят,  они  не  будут,  как  у  лета,  жарки,
Вас  околдует,  волшебства  наряд,  оставит  осень  людям,  как  подарки!

У  осени  чудесная  пора:  чаруя  вас,  в  парк  прогуляться  манит...

Москва.  Сентябрь 2009 г