Вот и кончился бал...

Николай Перегудин
              Мысль изречённая есть ложь.
                "Ф.Тютчев".


Вот и кончился бал,
и разъехались гости,
   в этом зале остались лишь мы.
И не надо мне сцены,высоких помостов,
   чтоб кричать тебе о любви.

Грусть Пьеро Арлекина смех не скрасит,
   в звёздном небе опять полная луна.
Пусть же этот тихий свет не гаснет
   У преддверия молодого дня.

Мы одни,
   Но жизнь театр все же,
Ещё раз сыграем эту пьесу про любовь,
Грусть Пьеро и звонкий смех Мальвины тоже,
   Лицедейство,может быть,
      но так волнует кровь.

Наши роли искренны,но ложны
   связки высокопарных слов.
Нам обман любви истины дороже,
   нам тоски дороже
      игра в любовь.