Помни меня

Саша Шу
Красиво, но так небрежно
Швырнула она к порогу
Пальто ярко-красного цвета,
Устала искать дорогу.

Она вошла как хозяйка
В мой дом, в котором скучно.
Сказала резко: "Ну, здравствуй"
Казалась злой и бездушной.

Пальто цвета крови - лишь маска,
Она - лишь души отраженье,
Внутри же белее снега!
Она - лишь ума творенье.

Она лишь рисунок надежды,
И скажет не просто слова.
Пожалуйста, помни о том,
Что вечно душа жива.

Пожалуйста, помни меня.
Забыть ты успеешь всегда.
Она была лишь мгновеньем,
Но она мне открыла глаза.