Я все равно тебя люблю...

Вера Бойченко
Я все равно тебя люблю,
Хоть ни на что уж не надеюсь...
У догоревшего костра
Своих надежд напрасно греюсь.
Уж юность прожита моя,
И весны в сердце отзвенели,
И вместо жаркого огня
В нем скоро закружат метели.
Пытаюсь сердце отогреть,
Но душу холодом сковало.
Ведь если листья цветом в медь,
Им, значит, жить осталось мало.
Их скоро,скоро унесет
С родных ветвей порывом ветра.
И больше им не зеленеть
И глаз не радовать приветно.
Печально, медленно кружась,
Под ноги падая прохожим,
Они укроют все кругом
Ковром, на золото похожим...
И я б, любимая, хотел,
Земные подведя итоги,
Не сожалея ни о чем,
Упасть листом тебе под ноги...