Ах! Давайте не будем! Не будем сегодня о грусти!

Катя Андриенко
Ах! Давайте не будем! Не будем сегодня о грусти!
Ни намеком, ни взглядом! Отпустим унынье с добром!
Хоть ползком, но на свет, из душевных своих захолустий:
Прозябать бирюком в новогоднюю ночь моветон!

Ведь не зря же все выбелил снегом декабрь
уходящий,
Пень трухлявый и тот в серебристых песцовых мехах!
Хороводные танцы снежинок - пайеток блестящих
Приглашают кружиться, и петь на веселых балах.

Так поднимем на счастье, удачу бокалы с шампанским,
Загадаем желанья, и всем напророчим любовь,
Чтобы каждый похвастаться мог лишь здоровьем спартанским,
Завтра ждет нас, в год Белого тигра, прекрасная новь.

По секрету скажу, что хотя он и зверь полосатый,
Только темными полосы будут для дивных ночей,
Ну, а все остальное: восходы и дни, и закаты,
Он согреет сиянием теплых янтарных очей.

С Новым годом, родные! Друзья и враги с Новым годом!
С Новым годом любимые, дочери и сыновья,
С Новым годом страна, Украина моя с Новым годом!
Счастья, радости всем! С Новым годом, планета Земля!