Право на смерть

Ксения Гоголева
Подарите мне право на смерть. Здесь, на желтой арене,
Где песок залит кровью свободных, ушедших навек.
Не нужна больше вечность нам, в битвах искавшим спасенье...
Каждый - просто усталый бес, даже не человек.

Подписавшим контракт с Сатаной нет спасенья в бессмертьи
Будь же проклят тот мир, где машины умнее людей.
Наши дети рождаются вновь 9 раз на рассвете,
На запястьях неся отпечатки прожитых смертей.

Тот, который был Я, усмехнулся, поправил одежды
Снова жетый песок,вновь змеей извивается плеть.
Тот, который Я буду, еще не тряет надежды...
Я безмерно устал,подарите мне право на смерть!

__________________________
По книге Г.Л.Олди "Бездна голодных глаз" (Бес Марцелл)

30.12.2009