Снегурка

Нина Кечатова
По улицам кружа, резвилась вьюга,
Заиндевелый сквер, студёный вечер.
Я в снежном царстве шёл домой от друга,
Уткнувшись  в  шарф , сутуля  зябко плечи .

Свернул с аллеи, перешёл дорогу,
И на углу со мной случилось чудо -
Столкнулся со Снегурочкой, ей богу!
Ну разве этот миг теперь забуду?!

Вдоль по пушистой белоснежной шубке
Роскошная коса с плеча змеится,
Глаза - озёра, как кораллы - губки,
Обрамленные инеем ресницы...
 
Она плеснула глаз голубизною,
Пролив улыбки ясное сиянье,
И скрылась вмиг за снежной пеленою,
А я стоять остался изваяньем.

Очнувшись, пробежал я полквартала,
Ища на вьюжных улицах фигурку
Той девушки, что так околдовала...
Но не нашёл в тот вечер я Снегурку!

Я сердцем словно подхватил простуду,
Я три недели жил, покой не зная...
Под Новый год свершилось снова чудо -
Свою Снегурку встретил я в трамвае!